Камеры шоковой заморозки

Современную пищевую промышленность практически невозможно представить без процесса шоковой заморозки – он позволяет замораживать разные виды продукции с сохранением привлекательного внешнего вида и полезных качеств. Среди всего разнообразия, существующего, на сегодняшний день, оборудования для решения такого рода задач, безусловно, наиболее производительными и эффективными, но, в то же время, экономичными и эргономичными являются спиральные камеры шоковой заморозки.

Это оборудование достаточно универсально и подходит для работы с широким спектром продукции – начиная от ягод, фруктов и овощей и заканчивая мясом, рыбой, кондитерскими изделиями, заготовками выпечки или полуфабрикатами. Сама же камера представляет собой комбинацию холодильной установки и спирального транспортера. Лента транспортера плавно движется по спиралевидной траектории, а эффективное охлаждение и заморозку обеспечивают мощные винтовые или поршневые компрессоры. При этом, толщина стенок камеры может варьироваться, в зависимости от заданной температуры, а подача продукции может происходить как в ручном, так и в автоматическом режиме. По большому счету, спиральный морозильник – это самое высокотехнологичное решение из всех существующих на сегодняшний день. 

Технические особенности спиральных камер шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки, сконструированные на основе морозильной камеры и спирального транспортера могут иметь разные технологические характеристики и строго отвечать требованиям конкретного производства. Это достаточно гибкая и универсальная система, позволяющая проектировать и производить спиральные камеры шоковой заморозки разных размеров и конфигурации. Они могут быть круглыми и овальными, иметь вход и выход на разном уровне, а также несколько конвейерных лент на одном барабане. К слову, сама конвейерная лента также может быть разной и состоять из различных типов сеток, что позволяет работать с продукцией разных размеров в фасованном виде или россыпью.

Воздухоохладители, установленные внутри камеры шоковой заморозки, проектируются индивидуально для каждого проекта – это позволяет получить максимальную производительность и эффективность. К тому же, компрессоры могут иметь секционную оттайку, что незаменимо для крупных предприятий, так как позволяет производить заморозку без простоев и перерывов.

Стоит отметить основные преимущества, которыми обладает спиральный морозильник:

  • — высокая производительность;
  • — экономичность;
  • — возможность полной автоматизации процесса;
  • — универсальность (позволяет работать с разными типами продукции);
  • — компактность;
  • — простота в эксплуатации, уходе и сервисном обслуживании.

Чтобы узнать подробнее о камерах шоковой заморозки и их стоимости, просто позвоните нам.

Наши спиральные камеры шоковой заморозки справятся с любым видом продуктов

Технология должна быть простой и надёжной: только так она может реально помочь тем, кто ее использует, позволив оптимизировать затраты на энергию и использование ресурсов. Наша система транспортировки состоит из структуры из нержавеющей стали и пластиковых направляющих, которые легко заменить: это позволяет быстро провести техобслуживание и так же быстро возобновить производственный процесс.

  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ХИНКАЛИ, МАНТЫ
  • МЯСНЫЕ И КУРИНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
  • МЯСО И ПТИЦА
  • ЯГОДЫ, ОВОЩИ, ФРУКТЫ
  • МОРЕПРОДУКТЫ
  • ТЕСТОВЫЕ, КОНДИТЕРСКИЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • ГОТОВЫЕ БЛЮДА
  • МОРОЖЕНОЕ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ СПОСОБНО ЗАМОРОЗИТЬ ЛЮБЫЕ ВИДЫ И ТИПЫ ПРОДУКТОВ:

— ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ХИНКАЛИ, МАНТЫ
— МЯСНЫЕ И КУРИНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

— МЯСО И ПТИЦА
— ЯГОДЫ, ОВОЩИ, ФРУКТЫ
— МОРЕПРОДУКТЫ
— ТЕСТОВЫЕ, КОНДИТЕРСКИЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
— ГОТОВЫЕ БЛЮДА
— МОРОЖЕНОЕ