Линии переработки и шоковой заморозки овощей от 200 до 3000 кг/час
Комплект технологического и холодильного оборудования предназначенного для предварительной переработки овощей перед процессом шоковой заморозки, используя эффект флюидизации.За основу производственной лини, взято приготовление замороженного картофеля фри в плотном взвешенном воздушном слое.
Компания Технопул-Р спроектировала и реализовала на собственных производственных мощностях флюидизационный тоннель «TECNO-FLU@ с применением инновационных конструктивных решений и абсолютно новой системы циркуляции воздушного потока в камере, что привело увеличить производительность при меньших затратах на комплектующие оборудования и потребляемую электроэнергию.
Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» относится к холодильному технологичному оборудованию для замораживания мелкоштучных и мелкофракционных продуктов (ягоды, фрукты, грибы, овощи, картофель фри, морепродукты) в плотном взвешенном воздушном слое. Аппарат создает условия для быстрого замораживания в «кипящем» слое пищевых продуктов за счет использования эффекта флюидизации, обеспеченного продувом холодного воздуха высоконапорными вентиляторами, что исключает смерзание частей продукта между собой.
Технологический процесс:
1. Поступление овощей в приемный бункер, загрузка которого производится при помощи контейнероопрокидывателя.
2. Из загрузочного бункера, по наклонному подающему транспортеру, поступает в моечную машину.
3. Промытое сырьё поступает через приемно-подающий транспортер (с бункером) в машину для чистки овощей.
4. После того как овощи прошли очистку, продукт поступает на инспекционный транспортер, где производится его ревизия.
5. После инспектирования продукта, через приемный бункер и подающий транспортер, продукт поступает в овощерезательную машину, где происходит нарезка на «Ломтик, Столбик, Кубик»
6. После нарезки, продукт проходит процессы бланширования и предварительного охлаждение.
7. Следующий этап обработки, это процесс сульвфитации, предотвращающий потемнение продукта.
8. Перед поступлением обработанных овощей в флюидизационный аппарат, на подающем транспортере происходит предварительная подсушка продукта, для предотвращения слипания во время заморозки.
9. Пройдя предварительные этапы обработки, продукт поступает в флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» с инновационной системой циркуляции воздушного потока в камере.
10. Далее продукт поступает на фасовку, упаковку, хранение и реализацию (фасовочно-упаковочные машины в комплектацию не включены и комплектуются по запросу).
Комплектация линии | |
---|---|
Контейнероопрокидыватель, для загрузки в приемный бункер технологической линии | 1 |
Транспортер подачи в моечную машину с приемным бункером | 1 |
Машина моечная | 1 |
Транспортер подачи в очистительную машину с ванной | 1 |
Машина для очистки корнеплодов | 1 |
Транспортер инспекции продукта | 1 |
Корнеплодорезка «Ломтик, Столбик, Кубик» | 1 |
Бланширователь овощей с перегрузочным конвейером в охладитель | 1 |
Охладитель овощей после бланшировки | 1 |
Транспортер выгрузки из охладителя овощей | 1 |
Транспортер вибрационный | 1 |
Машина сульфитации | 1 |
Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» | 1 |
Агрегат холодильный компрессорно-конденсаторный | 1 |
Относительная производительность морозильной установки по разным продуктам: | |
---|---|
Продукт | Коэффициент |
Зелёный горох | 1 |
Фасоль стручковая (резаная 15-30 мм) | 0,85 |
Кукуруза (початками 40 — 50 мм) | 0,3 |
Кукуруза (зернистая) | 0,95 |
Цветная капуста (20 — 50 мм) | 0,7 |
Спаржа (резаная 25 мм) | 0,7 |
Зелёный перец (резаный кусками) | 0,6 — 0,75 |
Помидор (целый Ø 30 мм) | 0,4 |
Грибы (целые Ø 10 мм) | 0,6 |
Морковь (кубики 10 мм) | 0,8 |
Картофель (кубики 10 мм) | 0,8 |
Смородина красная, чёрная | 0,75 |
Виноград (Ø 20 мм) | 0,7 |
Крыжовник | 0,7 |
Черешня (с косточками) | 0,7 |
Малина | 0,5 |
Клубника (Ø 25 — 35 мм) | 0,7 |
Слива (целая) | 0,6 |
Примечание:
Подбор и расчет быстровозводимых зданий, холодильных складов, камер, фосовочно-упаковочного и другого вспомогательного оборудования, производится при предоставлении заказчиком более определенного технического задания!!!