ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ ОВОЩЕЙ

Линии переработки и шоковой заморозки овощей от 200 до 3000 кг/час

Комплект технологического и холодильного оборудования предназначенного для предварительной переработки овощей перед процессом шоковой заморозки, используя эффект флюидизации.За основу производственной лини, взято приготовление замороженного картофеля фри в плотном взвешенном воздушном слое.

Компания Технопул-Р спроектировала и реализовала на собственных производственных мощностях флюидизационный тоннель  «TECNO-FLU@ с применением инновационных конструктивных решений и абсолютно новой системы циркуляции воздушного потока в камере, что привело увеличить производительность при меньших затратах на комплектующие оборудования и потребляемую электроэнергию.

Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» относится к холодильному технологичному оборудованию для замораживания мелкоштучных и мелкофракционных продуктов (ягоды, фрукты, грибы, овощи, картофель фри, морепродукты) в плотном взвешенном воздушном слое. Аппарат создает условия для быстрого замораживания в «кипящем» слое пищевых продуктов за счет использования эффекта флюидизации, обеспеченного продувом холодного воздуха высоконапорными вентиляторами, что исключает смерзание частей продукта между собой.

Технологический процесс:

1. Поступление овощей в приемный бункер, загрузка которого производится при помощи контейнероопрокидывателя.

2. Из загрузочного бункера, по наклонному подающему транспортеру, поступает в моечную машину.

3. Промытое сырьё поступает через приемно-подающий транспортер (с бункером) в машину для чистки овощей.

4. После того как овощи прошли очистку, продукт поступает на инспекционный транспортер, где производится его ревизия.

5. После инспектирования продукта, через приемный бункер и подающий транспортер, продукт поступает в овощерезательную машину, где происходит нарезка на «Ломтик, Столбик, Кубик»

6. После нарезки, продукт проходит процессы бланширования и предварительного охлаждение.

7. Следующий этап обработки, это процесс сульвфитации, предотвращающий потемнение продукта.

8. Перед поступлением обработанных овощей в флюидизационный аппарат, на подающем транспортере происходит предварительная подсушка продукта, для предотвращения слипания во время заморозки.

9. Пройдя предварительные этапы обработки, продукт поступает в флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» с инновационной системой циркуляции воздушного потока в камере.

10. Далее продукт поступает на фасовку, упаковку, хранение и реализацию (фасовочно-упаковочные машины в комплектацию не включены и комплектуются по запросу).

Комплектация линии
Контейнероопрокидыватель, для загрузки в приемный бункер технологической линии 1
Транспортер подачи в моечную машину с приемным бункером 1
Машина моечная 1
Транспортер подачи в очистительную машину с ванной 1
Машина для очистки корнеплодов 1
Транспортер инспекции продукта 1
Корнеплодорезка «Ломтик, Столбик, Кубик» 1
Бланширователь овощей с перегрузочным конвейером в охладитель 1
Охладитель овощей после бланшировки 1
Транспортер выгрузки из охладителя овощей 1
Транспортер вибрационный 1
Машина сульфитации 1
Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» 1
Агрегат холодильный компрессорно-конденсаторный 1

Относительная производительность морозильной установки по разным продуктам:
Продукт Коэффициент
Зелёный горох 1
Фасоль стручковая (резаная 15-30 мм) 0,85
Кукуруза (початками 40 — 50 мм) 0,3
Кукуруза (зернистая) 0,95
Цветная капуста (20 — 50 мм) 0,7
Спаржа (резаная 25 мм) 0,7
Зелёный перец (резаный кусками) 0,6 — 0,75
Помидор (целый Ø 30 мм) 0,4
Грибы (целые Ø 10 мм) 0,6
Морковь (кубики 10 мм) 0,8
Картофель (кубики 10 мм) 0,8
Смородина красная, чёрная 0,75
Виноград (Ø 20 мм) 0,7
Крыжовник 0,7
Черешня (с косточками) 0,7
Малина 0,5
Клубника (Ø 25 — 35 мм) 0,7
Слива (целая) 0,6

Примечание:
Подбор и расчет быстровозводимых зданий, холодильных складов, камер, фосовочно-упаковочного и другого вспомогательного оборудования, производится при предоставлении заказчиком более определенного технического задания!!!