ЛИНИЯ ОБРАБОТКИ И ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ ЯГОД И ГРИБОВ

Линия шоковой заморозки ягод и грибов от 200 до 2000 кг/час

Комплект технологического и холодильного оборудования предназначенного для предварительной обработки ягод, перед процессом шоковой заморозки, используя эффект флюидизации.

Технология процесса:

1. На инспекционном транспортере производится ревизия продукта.

2. После инспектирования продукт, проходя через приемный бункер и подающий транспортер, проходит процесс мойки с последующей передачей на вибрационный конвейер для удаления излишек влаги и равномерной подачи продукта на ленту.

3. Далее продукт поступает в загрузочный конвейер, где проходит предварительную подсушку, предотвращающую слипания во время шоковой заморозки.

4. Пройдя предварительные этапы обработки, продукт поступает в флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» с инновационной системой циркуляции воздушного потока в камере.

5. Далее продукт поступает на фасовку, упаковку, хранение и реализацию (фасовочно-упаковочные машины в комплектацию не включены и комплектуются по запросу).

6. Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» относится к холодильному технологичному оборудованию для замораживания мелкоштучных и мелкофракционных продуктов (ягоды, фрукты, грибы, овощи, картофель фри, морепродукты) в плотном взвешенном воздушном слое. Аппарат создает условия для быстрого замораживания в «кипящем» слое пищевых продуктов за счет использования эффекта флюидизации, обеспеченного продувом холодного воздуха высоконапорными вентиляторами, что исключает смерзание частей продукта между собой.

Оборудование к-во
1 Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» 1
2 Агрегат холодильный компрессорно-конденсаторный 1
3 Конвейер инспекционный 1
4 Конвейер мойки 1
5 Вибрационный конвейер 1
6 Конвейер подачи с осушкой 1

От чего зависит цена на флюидизационные скороморозильные аппараты?

Если перед предприятием стоит задача быстрой заморозки большой партии мелкоштучных продуктов – ягод, фруктов и овощей небольшого размера (либо нарезанных небольшими кусочками), грибов, креветок и т.д. – то лучшего ее решения, чем флюидизационные скороморозильные аппараты просто не найти. Это оборудование обеспечивает быструю (шоковую) заморозку больших партий продукции. Безусловно, его стоимость несколько выше, нежели, к примеру, морозильных камер, однако сокращенное в разы время заморозки значительно повышает качество конечного продукта – как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Такие аппараты могут быть разными по габаритам, техническим характеристикам и производительности – именно эти качества и формируют их окончательную стоимость. Однако, приобретая такое оборудование, следует, прежде всего, ориентироваться не на цену, а на задачи, которые оно должно решать.

Относительная производительность морозильной установки по разным продуктам:
Продукт Коэффициент
Зелёный горох 1
Фасоль стручковая (резаная 15-30 мм) 0,85
Кукуруза (початками 40 — 50 мм) 0,3
Кукуруза (зернистая) 0,95
Цветная капуста (20 — 50 мм) 0,7
Спаржа (резаная 25 мм) 0,7
Зелёный перец (резаный кусками) 0,6 — 0,75
Помидор (целый Ø 30 мм) 0,4
Грибы (целые Ø 10 мм) 0,6
Морковь (кубики 10 мм) 0,8
Картофель (кубики 10 мм) 0,8
Смородина красная, чёрная 0,75
Виноград (Ø 20 мм) 0,7
Крыжовник 0,7
Черешня (с косточками) 0,7
Малина 0,5
Клубника(Ø 25 — 35 мм) 0,7
Слива (целая) 0,6

Примечание:
Подбор и расчет быстровозводимых зданий, холодильных складов, камер, фосовочно-упаковочного и другого вспомогательного оборудования, производится при предоставлении заказчиком более определенного технического задания!!!