Линия шоковой заморозки ягод и грибов от 200 до 2000 кг/час
Комплект технологического и холодильного оборудования предназначенного для предварительной обработки ягод, перед процессом шоковой заморозки, используя эффект флюидизации.
Технология процесса:
1. На инспекционном транспортере производится ревизия продукта.
2. После инспектирования продукт, проходя через приемный бункер и подающий транспортер, проходит процесс мойки с последующей передачей на вибрационный конвейер для удаления излишек влаги и равномерной подачи продукта на ленту.
3. Далее продукт поступает в загрузочный конвейер, где проходит предварительную подсушку, предотвращающую слипания во время шоковой заморозки.
4. Пройдя предварительные этапы обработки, продукт поступает в флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» с инновационной системой циркуляции воздушного потока в камере.
5. Далее продукт поступает на фасовку, упаковку, хранение и реализацию (фасовочно-упаковочные машины в комплектацию не включены и комплектуются по запросу).
6. Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» относится к холодильному технологичному оборудованию для замораживания мелкоштучных и мелкофракционных продуктов (ягоды, фрукты, грибы, овощи, картофель фри, морепродукты) в плотном взвешенном воздушном слое. Аппарат создает условия для быстрого замораживания в «кипящем» слое пищевых продуктов за счет использования эффекта флюидизации, обеспеченного продувом холодного воздуха высоконапорными вентиляторами, что исключает смерзание частей продукта между собой.
№ | Оборудование | к-во |
---|---|---|
1 | Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» | 1 |
2 | Агрегат холодильный компрессорно-конденсаторный | 1 |
3 | Конвейер инспекционный | 1 |
4 | Конвейер мойки | 1 |
5 | Вибрационный конвейер | 1 |
6 | Конвейер подачи с осушкой | 1 |
От чего зависит цена на флюидизационные скороморозильные аппараты?
Если перед предприятием стоит задача быстрой заморозки большой партии мелкоштучных продуктов – ягод, фруктов и овощей небольшого размера (либо нарезанных небольшими кусочками), грибов, креветок и т.д. – то лучшего ее решения, чем флюидизационные скороморозильные аппараты просто не найти. Это оборудование обеспечивает быструю (шоковую) заморозку больших партий продукции. Безусловно, его стоимость несколько выше, нежели, к примеру, морозильных камер, однако сокращенное в разы время заморозки значительно повышает качество конечного продукта – как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Такие аппараты могут быть разными по габаритам, техническим характеристикам и производительности – именно эти качества и формируют их окончательную стоимость. Однако, приобретая такое оборудование, следует, прежде всего, ориентироваться не на цену, а на задачи, которые оно должно решать.
Относительная производительность морозильной установки по разным продуктам: | |
---|---|
Продукт | Коэффициент |
Зелёный горох | 1 |
Фасоль стручковая (резаная 15-30 мм) | 0,85 |
Кукуруза (початками 40 — 50 мм) | 0,3 |
Кукуруза (зернистая) | 0,95 |
Цветная капуста (20 — 50 мм) | 0,7 |
Спаржа (резаная 25 мм) | 0,7 |
Зелёный перец (резаный кусками) | 0,6 — 0,75 |
Помидор (целый Ø 30 мм) | 0,4 |
Грибы (целые Ø 10 мм) | 0,6 |
Морковь (кубики 10 мм) | 0,8 |
Картофель (кубики 10 мм) | 0,8 |
Смородина красная, чёрная | 0,75 |
Виноград (Ø 20 мм) | 0,7 |
Крыжовник | 0,7 |
Черешня (с косточками) | 0,7 |
Малина | 0,5 |
Клубника(Ø 25 — 35 мм) | 0,7 |
Слива (целая) | 0,6 |
Примечание:
Подбор и расчет быстровозводимых зданий, холодильных складов, камер, фосовочно-упаковочного и другого вспомогательного оборудования, производится при предоставлении заказчиком более определенного технического задания!!!